قضت محكمة الإستئناف ببراءة الشيخ يوسف العبدالله الصباح مدير مؤسسة الموانيء وقناة تلفزيونية من الاساءة إلى إحدى الشركات والغت حكم تغريمه 150 دينار وتغريم القناة مبلغ 12 ألف دينار .
وكانت النيابة العامة قد اتهمت مذيع قناة تلفزيونية ومخرج ومعد ومدير القناة ببث لقاء مع الشيخ يوسف العبدالله تضمنت المساس بكرامة القائمين على إحدى الشركات .
وفيما قضت محكمة الجنايات بتغريم المتهمين من الاول إلى الرابع مبلغ 3000 دينار لكل منهم وتغريم الشيخ يوسف العبدالله مبلغ 150 دينار ، ترافع شفاهة المحامي عبدالعزيز العنزي أمام محكمة الإستئناف دافعا بانتفاء القصد الجنائي ولم يصدر من موكله مايعد مجرما في السب والقذف إذ ماطرح في القناة التلفزيونية من وقائع اطلع عليها الكافة ولم يكن قصد موكلي الاساءة إلى المجني عليهم .
وأكد العنزي أن الشيخ يوسف العبدالله صرح بحكم منصبه عن تجاوز شركات على المال العام فهو موظف عام اخذ على عاتقه مسؤولية شاقة بتطوير مؤسسة الموانئ والكل يعرف اهميتها في الاقتصاد والدخل القومي وماصدر منه من عبارات كان الغرض منها الحفاظ على المال العام فهو المسؤول عن المؤسسة امام السلطتين التشريعية والتنفيذية وماصدر منه يعد من النقد المباح والارقام تشهد للشيخ العبدالله بتطوير والحفاظ على المال العام عبر منصبه
واستجابت المحكمة إلى المحامي العنزي وقضت ببراءة الشيخ يوسف العبدالله وطاقم القناة التلفزيونية والقضاء بالبراءة لهم جميعا
